29. janvier 2024
La diversité dans le verre : les shots
Un petit verre et une boisson alcoolisée – c’est tout ce qu’il faut pour un shot. Les shots, également connus sous le nom de shooters, sont devenus incontournables dans le monde du bar et jouissent d’une grande popularité.
Servis dans les verres classiques de 2cl ou 4cl, les shots offrent un voyage varié à travers le monde des spiritueux. Liqueur, tequila, sambuca, vodka ou mélanges raffinés – les créations sont presque infinies et offrent quelque chose pour chacun.
Nous vous présentons une sélection de shots triés sur le volet, qui séduisent par leurs notes gustatives particulières.
- La douceur dorée du miel : Jack Daniel’s Tennessee Honey – doux et doré
Un blend de whiskey Jack Daniel’s Tennessee et de liqueur de miel – le goût du Jack Daniel’s rencontre la souplesse et la douceur naturelles du miel. Jack Daniel’s a créé ce blend pour les amateurs de whiskey Jack Daniel’s qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs.
La liqueur se boit pure en shot.
- Le bleu orangé : Bols Blue – le goût de l’orange en bleu
Même si la couleur est bleue, le goût est orange ! La liqueur à base d’orange est devenue depuis longtemps un classique parmi les liqueurs et un ingrédient important de nombreux cocktails.
Si on la combine avec du jus de citron, on obtient un shot bien connu – la machine à laver. La douceur du Bols Blue rencontre l’acidité du citron.
Recette : verser 2cl de Bols Blue et 2cl de jus de citron dans deux verres à shot séparés, prendre les deux shots et les mélanger dans la bouche.
- Bols Sour Apple
Le nom est tout un programme. Bols Sour Apple a un goût croquant et épicé de pommes vertes fraîches et équilibre le sucré et l’acide.
Il se boit de préférence pur et glacé en shot.
- La fraîcheur mentholée : Brancamenta – avec la fraîcheur de la menthe
Brancamenta est une liqueur au goût incomparable de menthe. Elle est composée d’herbes de quatre continents et d’huile essentielle de la meilleure menthe du monde – la recette exacte reste toutefois un secret des fabricants. Son goût est naturel et particulièrement rafraîchissant grâce à la menthe.
Brancamenta se boit pur en shot.
- L’Espagnol chaud : Licor 43 – en version chaude ou crémeuse
La Licor 43 (prononcé : Cuarenta y Tres) est la liqueur la plus connue d’Espagne. Des fruits, des herbes et des épices de la région méditerranéenne lui confèrent son goût – du citron aromatique avec une touche de vanille et de caramel. La liqueur peut être bue pure ou utilisée dans un shot.
Mini Beer : 2cl de Licor 43 avec 1cl de crème entière sur le dessus donne un shot crémeux.
Hot Shot : 1cl d’espresso et 1cl de Licor 43 donnent un shot chaud.
- Le crémeux pur : Disaronno Velvet – liqueur crémeuse pure ou sur glace
La liqueur italienne Disaronno est l’une des liqueurs les plus appréciées au monde. Avec le Disaronno Velvet, les producteurs ont développé une nouvelle note gustative. La liqueur crémeuse est veloutée et contient des notes d’amande et de vanille.
En shot, le Disaronno Velvet se boit pur ou avec des glaçons. C’est ainsi que les notes veloutées et intenses sont le mieux mises en valeur. La liqueur de crème se marie également à merveille avec le café.
- Le fruité végétalien : XUXU – végétalien et exceptionnellement fruité
La pulpe de fraises fraîches mûries au soleil mélangée à un soupçon de vodka cristalline – la recette de XUXU est aussi simple que convaincante. Grâce à sa très forte teneur en fruits, XUXU est fruité comme aucun autre et naturellement végétalien. Elle convient comme ingrédient dans les cocktails et les shakes et peut être utilisée en pâtisserie et dans les desserts.
Ou : glacé et pur comme XUXU Shot.
- Underberg
Deux choses sont uniques chez Underberg : son effet bienfaisant unique et la bouteille-portion typique de 44% d’alcool, enveloppée de papier paille.
Underberg se boit pur, directement de la bouteille-portion.
Profitez également de l’occasion pour découvrir notre dernier dépliant de carnaval dans l’espace partenaires et laissez-vous inspirer.