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Ramón Bilbao: 100 Jahre Neugier und Exzellenz

30. mai 2024

Ramón Bilbao : 100 ans de curiosité et d’excellence

Célébrez avec nous le centenaire de la cave traditionnelle Ramón Bilbao, qui a changé le monde du vin grâce à son esprit pionnier et à son dévouement.

Ramón Bilbao célèbre son centenaire en regardant vers l’avenir et en étant déterminé à continuer à poser des jalons au niveau international. La cave de la Rioja, également présente à Rueda, s’est distinguée par la production de vins au style distinctif et moderne basé sur le fruit, ainsi que par la production de vins d’altitude, de vins rosés vieillis et de cépages autochtones. En outre, Ramón Bilbao a mis en valeur les terroirs de la Rioja Oriental pour le projet exclusif de monocépage Bodega Lalomba.

La recherche constante de nouveaux défis a conduit Ramón Bilbao à un engagement ferme envers le monde du vin et a contribué à diffuser le caractère unique des vins espagnols dans le monde entier, par le biais d’initiatives telles que la Spanish Wine Academy ou le concours Spanish Wine Master.

Au cours de ces 100 années de curiosité et d’excellence, Ramón Bilbao a toujours travaillé dans le respect et le souci de la terre et de l’écosystème, en s’adaptant par exemple au changement climatique grâce à la viticulture de précision.

Le leadership par la curiosité

Fondée à Haro (La Rioja) en 1924, la cave s’est distinguée dès le début par l’esprit d’ouverture et la curiosité de son fondateur. Elle s’est distinguée en produisant des vins qui suscitent la passion de la découverte et du plaisir et qui explorent plus profondément la singularité du paysage. « Pour nous, il est crucial de produire des vins d’une plus grande pureté et d’un caractère local prononcé, tout en recherchant l’expression maximale du fruit comme partie fondamentale de notre ADN. Nous avons toujours considéré le vin avec curiosité, cherchant toujours à aller au-delà et à innover par connaissance et respect », déclare Rodolfo Bastida, directeur technique et œnologue des Bodegas Ramón Bilbao.

Sous cette philosophie, Ramón Bilbao s’est positionné comme la marque préférée de la Rioja et le choix le plus fiable des consommateurs espagnols, soutenu par une croissance continue au cours des dernières années. Un projet qui a promu un nouveau style de vin, en réinterprétant la tradition dans la Rioja et en introduisant un vin plus frais et plus fruité. Des processus de production innovants ont été mis en œuvre afin de promouvoir l’agriculture durable et de revitaliser des régions comme la Rioja Oriental. La récupération de cépages autochtones et la création de verdejos vivants en Rueda sont d’autres exemples remarquables. En outre, la cave a mis en évidence l’importance du terroir à travers le projet Lalomba, la série exclusive de vins de terroir unique.

À propos de Ramón Bilbao

Depuis sa création à Haro (La Rioja) en 1924 et sa présence dans les régions viticoles de la Rioja et de la Rueda, Ramón Bilbao a traversé un siècle de paysages et de vignobles, apportant de nouvelles idées et des jalons importants dans l’histoire du vin espagnol. Poussée par une curiosité et une excellence insatiables, la cave valorise la vision d’un projet audacieux et non conventionnel qui, même après 100 ans d’histoire, continuera à explorer, innover et ouvrir de nouvelles voies.

En tant que promoteur du vin espagnol dans le monde entier à travers des initiatives telles que la plateforme éducative Spanish Wine Academy ou le concours Spanish Wine Master, Ramón Bilbao regarde vers l’avenir avec un esprit ouvert, innovant et surtout curieux, pour se surpasser dans un voyage unique d’excellence et de découverte à travers le vin.

Vers la page de la marque Ramón Bilbao

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