Se connecter

Pas encore de compte client?
Créez un compte maintenant et profitez-en.

Benriach The Sixteen

12. avril 2023

Benriach complète sa Core Range avec The Sixteen

Avec le lancement de son whisky de 16 ans, Benriach comble le vide entre les deux whiskies de 12 ans de la Core Range et le whisky de 21 ans de la Ultra Premium Range.

Pour la production de Benriach The Sixteen, le whisky est vieilli pendant au moins seize ans dans des fûts de bourbon, de sherry et de chêne blanc frais. Les whiskies de chaque fût sont mélangés de manière experte afin de créer un malt riche et équilibré. Au nez, The Sixteen démarre sur des notes de pomme au four, de noisette crémeuse et d’un soupçon de gingembre avec une nette touche de miel. La bouche évoque la compote de pommes et les fruits à noyau, soutenue par des nuances de fûts de chêne noisettés, qui se terminent par du miel sauvage et des zestes confits en fin de bouche.

Benriach se trouve sur le site de l’ancienne ferme Riach, au nord du Speyside. Grâce à une longue tradition de distillation du whisky – classiquement non tourbé, Highland peated et triplement distillé – et à une sélection unique de fûts provenant du monde entier, les producteurs de whisky dirigés par le maître-assembleur Rachel Barrie peuvent produire certains des whiskies les plus riches et les plus complexes du Speyside.

Disponible dès maintenant.

www.benriachdistillery.com

Lien vers les spécifications du produit sur Xyxle

Restez au courant de l’actualité.
Inscrivez-vous maintenant à la newsletter.