12. April 2023
Benriach ergänzt die Core Range mit The Sixteen
Mit dem Launch ihres 16-jährigen Whiskys, schliesst Benriach die Lücke zwischen den zwei 12-Jährigen der Core Range und dem 21-Jährigen der Ultra Premium Range.
Für die Herstellung von Benriach The Sixteen wird der Whisky mindestens sechzehn Jahre lang in Bourbon-, Sherry- und frischen Weisseichenfässern gereift. Die Whiskys aus jedem Fass werden fachmännisch miteinander vermählt, um einen reichhaltigen, ausgewogenen Malt zu kreieren. In der Nase startet The Sixteen mit Noten von gebackenem Apfel, cremiger Haselnuss und einem Hauch Ingwer mit deutlichem Honig. Der Geschmack erinnert an Apfelkompott und Steinobst, getragen von nussigen Eichenfassnuancen, die mit Wildhonig und kandierten Schalen im Abgang enden.
Benriach steht auf dem Gelände der alten Riach-Farm im Norden von Speyside. Dank einer langjährigen Tradition der Destillation von Whisky – klassisch ungetorft, Highland peated und dreifach destilliert – und einer einzigartigen Auswahl an Fässern aus der ganzen Welt, können die Whiskyhersteller unter der Leitung von Master Blender Rachel Barrie einige der reichhaltigsten und vielschichtigsten Whiskys in Speyside herstellen.
Ab sofort erhältlich.