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Ramón Bilbao: 100 Jahre Neugier und Exzellenz

30. Mai 2024

Ramón Bilbao: 100 Jahre Neugier und Exzellenz

Feiern Sie mit uns das 100-jährige Bestehen der traditionsreichen Weinkellerei Ramón Bilbao, die mit ihrem Pioniergeist und ihrer Hingabe die Welt des Weins verändert hat.

Ramón Bilbao feiert sein hundertjähriges Bestehen mit dem Blick in die Zukunft und der Entschlossenheit, international weiterhin Massstäbe zu setzen. Die Rioja-Weinkellerei, die auch in Rueda präsent ist, hat sich durch die Produktion von Weinen mit einem unverwechselbaren und modernen Stil auf Basis von Frucht, sowie durch die Erzeugung von Weinen aus Höhenlagen, gereiften Roséweinen und autochthonen Rebsorten hervorgetan. Zudem hat Ramón Bilbao die Terroirs im Rioja Oriental für das exklusive Bodega Lalomba-Einzellagenprojekt hervorgehoben.

Die ständige Suche nach neuen Herausforderungen hat Ramón Bilbao zu einer festen Verpflichtung gegenüber der Weinwelt geführt und dazu beigetragen, die Einzigartigkeit spanischer Weine weltweit zu verbreiten, etwa durch Initiativen wie die Spanish Wine Academy oder den Spanish Wine Master-Wettbewerb.

In diesen 100 Jahren voller Neugier und Exzellenz hat Ramón Bilbao stets mit Respekt und Sorgfalt für das Land und das Ökosystem gearbeitet, indem es sich zum Beispiel durch Präzisionsweinbau an den Klimawandel angepasst hat.

Führung durch Neugier

Gegründet in Haro (La Rioja) im Jahr 1924, hat sich die Kellerei von Anfang an durch den offenen Geist und die Neugier ihres Gründers ausgezeichnet. Sie hat sich durch die Produktion von Weinen hervorgetan, die die Leidenschaft für Entdeckung und Genuss wecken und die Einzigartigkeit der Landschaft auf tiefere Weise erkunden. „Für uns ist es entscheidend, Weine mit grösserer Reinheit und einem ausgeprägten Ortscharakter zu produzieren, wobei wir die maximale Fruchtausprägung als fundamentalen Teil unserer DNA anstreben. Wir haben Wein immer mit Neugier betrachtet, stets bestrebt, darüber hinauszugehen und aus Wissen und Respekt zu innovieren,“ sagt Rodolfo Bastida, technischer Direktor und Önologe der Bodegas Ramón Bilbao.

Unter dieser Philosophie hat sich Ramón Bilbao als bevorzugte Rioja-Marke und als die vertrauenswürdigste Wahl spanischer Konsumenten positioniert, unterstützt durch kontinuierliches Wachstum in den letzten Jahren. Ein Projekt, das einen neuen Weinstil gefördert hat, indem es die Tradition in der Rioja neu interpretiert und einen frischeren und fruchtigeren Wein eingeführt hat. Es wurden innovative Produktionsprozesse implementiert, um nachhaltige Landwirtschaft zu fördern und Gebiete wie die Rioja Oriental wiederzubeleben. Die Wiedergewinnung autochthoner Rebsorten und die Kreation lebendiger Verdejos in Rueda sind weitere bemerkenswerte Beispiele. Darüber hinaus hat die Kellerei durch das Lalomba-Projekt, die exklusive Serie von Einzellagenweinen, die Bedeutung des Terroirs herausgestellt.

Über Ramón Bilbao

Seit ihrer Gründung in Haro (La Rioja) im Jahr 1924 und ihrer Präsenz in den Weinregionen Rioja und Rueda hat Ramón Bilbao ein Jahrhundert voller Landschaften und Weinberge durchschritten und dabei neue Ideen und wichtige Meilensteine in der Geschichte des spanischen Weins beigetragen. Getrieben von unstillbarer Neugier und Exzellenz, schätzt die Kellerei die Vision eines mutigen und unkonventionellen Projekts, das auch nach 100 Jahren Geschichte weiterhin neue Wege erkunden, innovieren und öffnen wird.

Als Förderer des spanischen Weins weltweit durch Initiativen wie die Spanish Wine Academy-Bildungsplattform oder den Spanish Wine Master-Wettbewerb blickt Ramón Bilbao mit einem offenen, innovativen und vor allem neugierigen Geist in die Zukunft, um sich auf einer einzigartigen Reise der Exzellenz und Entdeckung durch den Wein zu übertreffen.

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