Bols, Passoã, der legendäre Disaronno oder der bekannte spanische Licor 43 – unser Liqueur-Portfolio umfasst weltbekannte und beliebte Brands. In unserem grossen Sortiment gibt es zahlreiche weitere Liqueure zu entdecken, die als Longdrink, Shot oder in Cocktails gleichermassen gut schmecken.
Mit seinem originellen Geschmack und seinem unverwechselbaren Aroma ist Disaronno weltweit bekannt und wird in mehr als 160 Ländern vertrieben. Die Disaronno Flasche hat ein einzigartiges Design und einen Verschluss, der ihr Eleganz und Modernität verleiht und mit einem goldenen Etikett verziert ist, das den zeitgenössischen Stil betont. Disaronno wird nach einem geheimen Rezept von 1525 hergestellt.
Seit 1575 beherrscht Bols die Kunst des Mischens, Destillierens und Vermengens.Das Fachwissen und das handwerkliche Können haben Bols zu dem gemacht, was es heute ist: die älteste Spirituosenmarke der Welt. Alte Cocktailrezepte wurden neu interpretiert. Die Produkte und die Aromen werden kontinuierlich verfeinert. Echte Aromen und nur natürliche Pflanzenstoffe sind das, was die Bols Liköre ausmacht. Bekannte Cocktailrezepte werden schmackhafter, durch den reichen und komplexen Geschmack von Bols. Alle Bols Rezepte werden mit natürlichen pflanzlichen Zutaten hergestellt, um den Geschmack und die hohe Qualität zu bereichern und einzigartig schmeckende Cocktails zu kreieren.
Die erlesene Komposition aus edlen MaltWhiskys, Kräutern, Gewürzen und schottischem Heidehonig ist seit 1745 geheim und unverändert. Nach dem gescheiterten Versuch 1745, den schottischen Thron von den Engländern zurückzuerobern, floh Prince Charles Edward Stuart nach Frankreich. Vorher schenkte er sein Geheimrezept der Familie MacKinnon. Das Elixier wurde schnell bekannt als Dram Buidheach – der Drink, der glücklich macht. Typischer vollmundiger Maltgeschmack in Verbindung mit Kräutern und Honig – ein Gedicht! Drambuie dient perfekt als Basis für Cocktails, ist aber auch pur oder auf Eis ein wahrer Genuss. Sicherlich ist der «Rusty Nail» der bekannteste Drambuie Cocktail und bis heute einer der Klassiker jeder WhiskyBar.
Bereit für einen Schuss Leidenschaft? Geniessen Sie den Original Passionsfruchtlikör – noch immer die Nummer 1 weltweit! Seit seiner Kreation vor 30 Jahren steht Passoã für entspannte und gesellige Momente. Mixen und Teilen sind untrennbar mit seinem Geist und seiner Geschichte verbunden. Sein Originalrezept ist inspiriert von tropischen Sonnenuntergängen und der brasilianischen Passionsfrucht. In der kultigen schwarzen Flasche bleibt der unvergleichliche rote Passoã köstlich und frisch: Ideal zum Mixen von Cocktails!
Was für den Sonnenkönig Ludwig XIV gut war, ist für die anspruchsvollen Konsumentinnen von heute gerade richtig: Chambord Liqueur Royale de France ist ein wahrhaft königlicher Genuss für Frauen, Damen und Ladies, die den kleinen Luxus im Alltag zu schätzen wissen.
«Very, Very Strawberry®» Frische Erdbeeren werden schonend püriert, mit einem Schuss kristallklaren Vodka abgestimmt und mit einem Spritzer Limette ergänzt. Durch den sehr hohen Fruchtanteil ist XUXU so fruchtig wie kein anderer. Erdbeerig gut, wie frisch gemixt und natürlich vegan.
Über 140 Jahre Tradition, Liebe zum Kirsch und handwerkliches Können prägen die Edel-Kirschbrände von Dettling. Franz-Xaver Dettling, Gründer des Hauses Dettling in Brunnen, erkannte schon 1867, dass die schwarzen Kirschen der Innerschweiz durch sanfte Destillation einen hocharomatischen Brand ergeben. Die sorgfältige Auswahl der vollreifen Kirschen und die hohe Destillierkunst machen Dettling zu einem der führenden Kirsch-Produzenten Europas. Dettling – Einzig Kirsch!
«In dem finnischen Dorf Koskenkorva ist das Leben unkompliziert. Wir haben gute Gerste, reines Wasser, engagierte lokale Landwirte und ein hochmodernes Destillationsverfahren. Wir arbeiten mit den besten Zutaten, die die Natur zu bieten hat, um einen samtigweichen, ehrlichen Vodka zu kreieren. So einfach ist das.» Koskenkorva Vodka wird in dem Dorf Koskenkorva destilliert und im südfinnischen Rajamäki abgefüllt. Die Koskenkorva-Brennerei ist ein Vorreiter in der Bio- und Kreislaufwirtschaft. Ihr Engagement für nachhaltige Produktionsmethoden führte in 2018 zur Auszeichnung als Green Company of the Year (Drinks Business Green Award).
Licor 43 (sprich: Cuarenta y Tres) offenbart der ganzen Welt den Geschmack von Spanien in einer Flasche. Mit jedem Schluck dieses unverwechselbaren goldenen Likörs schmeckt man das echte Spanien: den leidenschaftlichen Rhythmus des Flamencos, die wohlige Wärme der Mittelmeersonne und vor allem die «pura Pasión» – die unstillbare Lebensfreude. Diese Philosophie spricht über die Entfesselung der leidenschaftlichen spanischen Lebensart, spontan zu sein, ohne Angst Gefühle zu zeigen und immer jeden Moment zu geniessen. Licor 43 ist der meistgetrunkene und bekannteste Likör aus Spanien. Der exakte Ursprung von Licor 43 ist nicht bekannt. Er soll sich aus einem antiken römischen Rezept entwickelt haben. Seit die Zamora-Familie den Licor 43 Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals gebrannt hat, ist viel passiert. Aber am einzigartigen geheimnisvollen Geschmack des Likörs hat sich nichts verändert. Erlesene Früchte, Kräuter und Gewürze aus der Mittelmeerregion verleihen dem Likör seinen aromatischen Zitrusgeschmack mit einem Hauch von Vanille und einer feinen Karamellnote.
Der Limoncello aus Sorrent zählt zu den Spitzenprodukten der gastronomischen Kultur Kampaniens. Das Unternehmen Villa Massa mit Sitz im Herzen der Halbinsel von Sorrent ist der unübertroffenen Tradition des Limoncello di Sorrento bis zum heutigen Tage treu geblieben, indem es ihn mit grosser Sorgfalt, nach überliefertem Familienrezept und ausschliesslich unter Einsatz gewissenhaft ausgesuchter Rohstoffe erzeugt. Seine einmalige Erfolgsgeschichte verdankt der bekannte Sorrentiner Likör den kostbaren Zitronen aus Sorrent. Es handelt sich dabei um eine besondere Zitronensorte, die nur in diesen Gegenden angebaut wird und dank des an der Küste zwischen Sorrent und Amalfi herrschenden Mittelmeerklimas. Das Klima begünstigt die Ausbildung einer kompakten, wohlriechenden Schale, die reich an ätherischen Ölen ist und dem Limoncello di Sorrento sein einzigartiges Aroma verleiht.
Ei, Ei, Ei Verpoorten! Das Ei kann auch getrunken werden. Mit dem Erfolg, dass Verpoorten heute der meistverkaufte Eierlikör der Welt ist. Wohl nicht zuletzt deshalb, weil das Erfolgsrezept niemals verändert wurde. Für Kenner ist Verpoorten für die feine Küche beliebt oder für das Mixen von Drinks. Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden? Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche «Gelbe vom Ei». So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schliesslich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche Verpoorten Original hergestellt wird.
Zur Herstellung von Amarula wird das Fleisch der reifen Marula-Früchte gegoren und der Marula-Wein in Kupferfässern zweifach destilliert. Danach lagert dieser für zwei Jahre in französischen Eichenfässern bevor dann feinster frischer Rahm beigefügt wird.
Zucca ist ein natürlicher Aperitif aus Rhabarber. Dieser Likör hat einen angenehmen und sanften Geschmack.
Dieser Likör wird auf der Grundlage des von Ugo Borghetti 1860 entwickelten Originalrezepts aus echtem Espressokaffee hergestellt. Sein Geschmack ist typisch italienisch, charakterisiert durch eine spezielle Mischung der besten, aus verschiedenen Gebieten der Welt stammenden, Kaffeesorten, die in riesengrossen Espressokannen zubereitet werden.
Die Distelleria Bottega wurde im Jahr 1977 von Rosina und Aldo Bottega gegründet und hat sich in den letzten Jahren zu einem der renommiertesten Brennereien Italiens hochgearbeitet. In den 80er-Jahren wurde das Haus für sein innovatives Destillationsverfahren bekannt, welches den Alkoholgehalt zu vermindern ermöglichte. Dies gibt dem Bottega Grappa seine Feinheit und Milde. Der Grappa Fumé erhält sein hervorragendes Aroma von geräucherten Fässern, in denen der Grappa reift. Rosina Zambon Bottega, vielen bekannt als «Rosy», lancierte den renommierten «Premio Bottega», eine Auszeichnung, die herausragende Persönlichkeiten aus Kultur und Sport für ihr Lebenswerk ehrt.
Die Geschichte von Tia Maria stammt aus dem 17. Jahrhundert, als eine schöne, junge spanische Aristokratin vor dem Kolonialkrieg nach Jamaika floh. Ihre Magd nahm den Familienschatz mit, eine kleine Schmuckschatulle mit schwarzen Perlenohrringen und einem alten Manuskript mit dem Rezept für einen mysteriösen Likör. Das Rezept wurde nach der mutigen Frau benannt: Tia Maria. Als Dr. Kenneth Leigh Evans in den 1940er Jahren das Rezept wiederent-deckt, startete die Produktion und Vertaktung.
Einzigartig im Geschmack dank seiner aussergewöhnlichen Kombination von Duft und Aroma. 30% Alkohol und die aromatische Stärke von Vanille erzeugen einen fein süsslichen Geschmack, der mit Noten von Anis und Kräutern unterlegt ist. Im Abgang bleibt ein starker, warmer Vanillegeschmack. Sein feiner, ausgewogener Geschmack macht Galliano zum vielleicht vielseitigsten Liqueur überhaupt. Er ist ein Muss in jeder Bar, da er mit einer Vielzahl von Zutaten zu einer breiten Palette an Cocktails und Longdrinks kombiniert werden kann. Galliano ist einzigartig. Nicht nur durch die Form der Flasche, welche an eine römische Säule erinnert, sondern vor allem durch seinen aussergewöhnlichen Geschmack.
Die Marke Gold Strike versetzt uns in die Zeit des Goldfiebers in den USA um 1849 zurück. Die Aufregung des Goldansturms, das Glück bei einem «Gold Strike» und das Feiern danach, die ständige Gefahr, dass Diebe und Kriminelle einem den Schatz wieder stehlen, machten diese Zeiten zu einem echten Abenteuer. Gold Strike ist der legendäre Shot für moderne Cowboys. Der Likör mit einem angenehm starken Zimtgeschmack und echten 23.9 Karat Gold Flakes.
Pisang Ambon wurde 1948 nach einem indonesischen Originalrezept kreiert und ist der ursprüngliche Bananenlikör mit natürlichem Bananengeschmack. Er hat eine smaragdgrüne Farbe und wird in einer legendären viereckigen Flasche angeboten. Die Marke wird für ihre einfache Mischbarkeit, ihren aussergewöhnlichen Geschmack und ihren niedrigen Alkoholgehalt geschätzt.
Ein tief orange schimmernder Negroni, ein sommerlich frischer Mojito, ein klassischer Gin and Tonic oder vielleicht ein Sprizz mit perlendem Prosecco und Grapefruit? Viele unserer erstklassigen Produkte lassen sich als Cocktail oder Longdrinks geniessen. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.
Alle Filter zurücksetzen